越不会游泳就啥事没有,因为根本不敢下水!这几天每天都有溺水事件,都是会游泳然后才去玩水的还有,水这东西好神奇,我们谁也不知道底下怎样,有啥不干净的东西,这时候你会游泳也没用……

小编刷到这个新闻的时候觉得非常痛心,四位正当年的小伙子们就这样永远的离开了这个世界。这段时间溺水身亡的新闻可真是不少,每条河流现在基本都有禁止游泳的标语,可为什么还会接连爆出这样的事情啊!更何况在这个时候基本上每个地方都暴雨不断,河道水位上涨,在这个时间段去下河游泳真的非常不理解,小编觉得,我们真的应该远离河流小溪之类的地方,水底之下永远不知道会有什么危险在等着我们。

获取视频信息失败

事情是这样的,就在7月7号下午,河北省邢台市威县常屯乡的老沙河那儿,出了档子让人心里不是滋味的事儿。四个小伙子,年纪轻轻的,18岁、19岁、20岁,还有一个27岁的,一块儿下河游泳,结果一个都没能回来,全溺亡了。这事儿啊,真是让人叹口气,你说这好好的年轻人,咋就这么没了呢?

老沙河那儿是有禁游标志的,当地部门也明确告诉大伙儿别下河游泳,危险。可这四个小伙子,愣是没把警告当回事儿,还是决定要下河去。你说这,是不是有点儿太不当回事儿了?咱也得琢磨琢磨,为啥这些小伙子会无视警告呢?可能是年轻气盛,觉得自个儿泳技好,不会出事儿。也可能是一时冲动,想寻求点儿刺激。但不管咋样,这种无视规则、冒险的行为,最后付出的代价可是太大了。咱们啊,还是得时刻记着,安全第一,别拿自个儿的生命开玩笑。

说起来老沙河啊,那是黄河的故道,河里的沙子特别多,因此得了这么个名儿。这河道全长有37.2公里,穿过了6个乡镇,54个村子呢。因为含沙量大,这河的情况就特别复杂,水情也是凶险得很。你想啊,这么多泥沙的河道,对游泳的人来说得多危险啊。就算你会游泳,也不一定能在这种复杂的环境里应付得来。所以啊,咱们得吸取教训,得好好反思反思。

社会啊,得加强对这方面的安全教育,让大伙儿都明白这其中的危险。年轻人呢,也得提高自我保护意识,别因为一时冲动,就把自己置于危险之中。咱们啊,还是得记住那句老话,“安全第一”,别拿生命去冒险。为了避免这样的悲剧再次发生,咱们得共同努力,让大家都意识到安全的重要性。

这事一出,网友们坐不住了。

有网友说:如果是这种河流,怎么会四个人全部溺亡呢,都已经是成年人了,能下去游的,应该也是会游泳的啊,难道挂渔网上了,怎么会一下溺亡四个呢?

也有的网友表示:说了野游很危险,怎么都不听呢?今天已经刷到好几个野游溺亡的视频了,生命不是儿戏啊,一定要珍惜生命,远离危险

我给孩子报游泳班了,告诉孩子想游泳就只能去正规的游泳馆,学游泳只是为了能自救。

更有网友表示:我就想知道当时孩子的家长在哪里?不出事的时候看不见人,一出事了就只能出来哭

小编觉得,老沙河的悲剧不仅仅是四个年轻人的不幸,更是整个社会需要深刻反思的警钟。咱们得从这起事件中吸取教训,认识到安全教育的重要性,提高自我保护意识。毕竟,生命只有一次,咱可不能让它轻易溜走。所以啊,咱们得共同努力,让这样的悲剧不再重演,让每个人都能平平安安地生活。

大家怎么看待这件事情的呢?欢迎大家到评论区留言讨论。

#溺亡##河北##威县#