有一个董宇辉的粉丝,是个作词的,网名“董宇辉的歌迷”,看头像是位年轻的女孩,挺有才的,出于对董宇辉的欣赏,她为董宇辉写了一首歌,歌名叫《为梦争辉》。

我在刷视频的时候无意间刷到了这首歌,感觉歌词挺直白,用词也很朴实,旋律却非常的优美,唱腔也非常的悦耳,禁不住想推荐一下。


这两年以来,为董宇辉写歌的人已经有好几个人了,都是出于对董宇辉的崇拜,不由自主的想用歌声来表达对董宇辉的喜爱,这也是粉丝的心声。

《为梦争辉》歌词如下:

我是一个来自农村的人,努力读书,改变了命运,但谋生的道路并不轻松,一路坎坷几乎被放弃掉人生,终于在那个夏天有了起色,谢谢你们,让我有力量继续前进,我也曾吃不起饭,我也曾交不起房租,呜,我也曾把信用卡用到无可用,我也曾怀疑读过的书,能否载我到黎明?呜,我也曾在一滴泪水里,寻找坚持下去的理由,是的,我需要一个机会去证明,为梦争辉,不忘初心,前进的脚步不能停,不管多少困难,我都乐此不疲,因为有你,默默支持我的你,让我继续向着光勇敢前行,谢谢你陪我走过的这一程。

这首歌是谁唱的,我不知道,但很好听。

歌词我很喜欢,挺励志,也是董宇辉的心路历程的真实写照,说是我们每个普通人的真实写照也不违和。我们每个人在为生活打拼的过程中,有辛酸,有徘徊,有彷徨,有鼓励,有关心,有前行路上的日月星光,跟董宇辉并无二致。

所以,这首歌能引起共鸣。

董宇辉不一定能看到这首歌,因为他太忙了。如果这首歌让他自己来唱,估计他也不会唱,因为他不需要用这首歌来阐述心声。他的一点一滴,过往和现在,都被网友知晓了,纯净而又坦荡,励志而又豪迈。


这首歌用的非常巧妙,挪用了董宇辉唱歌时的画面背景,董宇辉在舞台上唱歌,当然唱的不是这首歌,但听着,让观众心潮澎湃,仿佛董宇辉就是在唱这首歌。

这一路走来,董宇辉真的太不容易了,关心他的人都看在眼里,都盼着他越来越好。

有个网友说,“你是个大才,词和曲子都不错,唱的也很美!非常好听,我觉得这首曲子能红!”

作者说,“谢谢您,我写词许多年,一直没有机会呢。”

有人说,“词曲都不错,能不能发给宇辉,让宇辉唱一次。”

作者说,“可以啊,但我没有办法发给他啊。”

有热心网友支招说,“发给与辉同行的客服,他们会转达给董宇辉。”


但是,也有网友对这首歌有不同的意见,“词中表达的痛苦和磨难太多,但董宇辉给我们带来更多的是积极向上,阳光,醍醐灌顶的东西没有表达到,作者还有进步的空间哦。”

有网友产生了共鸣,“反复听了好几遍,听的泪水模糊了双眼,词曲贴切的表达了一个最普通的农家孩子,虽历经坎坷但终因自己多年的知识积累,不变的初心和出众的才华,被大众认可托举,披荆斩棘,向阳而生,继续前行的故事,感人至深。”

“宇辉,一个30岁的年轻人,经历了太多,让人心疼,有时候想起宇辉的过往,让人心酸流泪,他背负太多,太不容易了!”


作者说,“感同身受,他代表了普通人靠才华的崛起。“”

歌词确实道出了很多人的心声!

宇辉之所以受大家这么喜爱,就是因为曾经的他就是现在的我们,也许我们这一生也无法达到宇辉现在的高度,但是 他是我们心中的一道光,我们相信只要追随着这道光,我们也定会越来越优秀!

自强不息,积极进取的辉辉,终于披荆斩棘,破土而出,直至今日,落落大方的进入大众视野,幺幺桃李花,灼灼辉之光;承载使命,振翅高飞吧,我们永远爱的小王子。


董宇辉影响了很多人,其中包括这位作词者,大概这个作词者与董宇辉有相同的经历,所以她才感同身受,写出了这首歌。在这里也希望她能被更多的人发现,创作出更好的歌曲。

老天对每个人都是公平的,一定特别的垂青那些努力的人。

祝福董宇辉,祝福前进路上的每一个人!


视频加载中...