巴黎奥运会官网在7月9日发文,盘点了2024年巴黎奥运值得关注期待的12名运动员。其中,乒乓球选手孙颖莎上榜,成为该名单中唯一一名中国运动员。

乒乓球运动员孙颖莎

该文章描述孙颖莎称:“孙颖莎希望在巴黎奥运会上继续打造她的乒乓球王朝。在奥运会乒乓球女单项目争夺上,中国队从未失败。世界排名第一的孙颖莎希望在巴黎保持不败,孙颖莎作为夺金热门来到巴黎,她希望在此前的基础上再进一步。”

本届巴黎奥运会,孙颖莎身兼三项,将出战乒乓球女单、女团以及混双项目。

文章中还提到了美国著名篮球运动员詹姆斯,称这位篮球巨星将开启自己职业生涯的第四次奥运之旅,与库里、杜兰特一起向奥运金牌发起冲击。

巴黎奥运会最值得关注的12名运动员如下:

1、西蒙·拜尔斯,美国女子体操运动员

2、勒布朗·詹姆斯,美国男子篮球运动员

3、沙卡里·理查德森,美国女子田径运动员

4、莱昂·马尔尚,法国男子游泳运动员

5、克拉丽丝·阿格贝涅努,法国女子柔道运动员

6、埃鲁德·基普乔格,肯尼亚男子马拉松运动员

7、阿曼德·杜普兰蒂斯,瑞典男子撑竿跳高运动员

8、孙颖莎,中国女子乒乓球运动员

9、尼拉杰·乔普拉,印度男子标枪运动员

10、蕾萨·莱亚尔,巴西女子滑板运动员

11、诺瓦克·德约科维奇,塞尔维亚男子网球运动员

12、阿里亚妮·蒂特姆斯,澳大利亚女子游泳运动员

【来源:九派新闻综合巴黎奥运会官网】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com